• Снежко Роман Алексеевич

Демо урок Говорим "цвет в цвет" Метод Академика Снежко Р.А.

Рингтонный (обертональный) такт. Речь «цвет в цвет» Академика Снежко Р А


Речь человека происходит из физиологических особенностей речевого аппарата человека, подобно тому, как работа с любым инструментом, определена самим этим инструментом. Для простоты будем называть речевой аппарат речевой трубой. Ведь на практике его работа аналогична обычной музыкальной трубе, но только не из металла, а из живой плоти. Физический принцип работы речевой трубы человека такой же, как и у любой другой трубы. Вы можете в этом убедиться на практике. Шум трущегося газа о стенки трубы, создает звуки, это процесс трения газа. Все звуки, которые мы слышим это результат газового трения. Так и в речевой трубе звуки и шумы создает газ со2, от которого мы естественно избавляемся на выдохе. Проходя по горлу, в зависимости от нашего намерения, он создает звуки, называемые гласными. А когда он проходит через ротовую и носовую полости, по нашему намерению, его трение образует согласные шумы. Каждый звук и шум имеет свою точку трения в речевом аппарате, которая эталонна и стандартна для любого человека. Чем шумы отличаются от звуков, я расскажу чуть позже. А пока вы должны понять, что все звуки создаются газовыми струями или потоками ветра. Дует ли ветер, шумит ли дождь, играет ли оркестр, все это слышно нам лишь благодаря газовому трению. В вакууме нет газа, поэтому и уши там бесполезны, они ничего не услышат, потому что вокруг нет газовых волн. Волны газа и есть то, что мы называем звуковые волны. Они могут существовать лишь в газовой среде и ни где больше.

Спектр звуков аналогичен световому спектру. Мы знаем 7 основных цветов радуги, 7 базовых фоновых тонов, которые порождают миллионы оттенков (обертонов) этих основных цветов (тонов). Тоже самое и со звуковыми волнами, есть лишь 5 основных звуков-фонов Ы Э А О У. Всё остальное это лишь оттенки этих 5 базовых фоновых звуков, которые и есть рингтоны. Я назвал звуковой тон рингтоном, чтобы избежать путаницы с визуально воспринимаемым глазами цветовым тоном. Ы Э А О У - это цветные звуки (фоны), остальные же звуки бесцветны, это шумы, то есть черно-белые оттенки. Именно поэтому все звуки и буквы алфавита речи делятся на гласные рингтоны (обозначают цветные фоны) и со-гласные (обозначают черно-белые шумы). Что бы не путать согласные и гласные буквы алфавита и звуковые волны, я дал название цветным звуковым волнам рингтоны, а черно-белым оттенкам шумы. В русском письме рингтоны обозначены буквами Ы Э А О У, а в других языках иными символами. Шумы в письме обозначаются согласными буквами, исходя из условностей написания той или иной письменности. Если к рингтону добавить шум или несколько шумов, то получится сорингтон (обертон). Например: кА, трА, прЕ, Я, Ё, Ю и бесконечность других сочетаний одного рингтона и нескольких шумов. Сочетания могут быть последовательными, например, йА, йО, йУ, кА, трЕ, здрА и так далее. Или могут быть одновременными, которые часто используются в латинице И, й/О, й/А, й/У.

Рингтон это основа и цвет речи, а шумы придают оттенок основному цвету (твердый, мягкий, яркий, тусклый и прочие.). Шумы не имеют своего собственного цвета, их задача создавать бесконечные оттенки рингтонов Ы Э А О У. Поэтому прА это оттенок звукового цвета А, прЕ это оттенок звукового цвета Э, прО оттенок звукового цвета О и так далее. То есть одни и те же ПР, окрашиваются в тот основной фоновый цвет рингтона, к которому они прилагаются. Не имея собственного цвета, шумы никогда не произносятся отдельно в слове человека от цветного рингтонного фона. Слова - это чередования согласных (шумов) и гласных (рингтонов-тонов), такими чередованиями и общается человек. В природе мы можем видеть животных, которые общаются только шумами, не используя цветные рингтоны. Например, змеи используют только шипящие шумы, а вот более развитые животные могут использовать отдельные сорингтоны (обертоны), например: мяу, гав-гав, иа и прочие. Некоторые птицы даже могут целиком копировать слова человека, но без осознания смысла, поэтому их речь безобразна. Человек же наделён даром слова-образа, сообразной речью, а не безобразной (в простонародье безобрАзной).

Слово есть письменное и звуковое. Что бы исключить путаницу, я назвал письменное слово символикой, так как оно написано символами. А устное слово это мелодика, так как оно состоит из звуковых волн и не может быть написано и воспринято глазами, а лишь услышано ушами. Слух - это своего рода звуковое зрение, для спектра газовых волн, которые не видны глазу. Пишем мы символиками, а говорим мелодиками. В этом огромная разница между словами символиками(письмом) и словами мелодиками(речью). Всем вам понятно, как писать слова, выводя рукой одну букву за другой. А вот с мелодиками у многих возникает проблема. Особенно у тех, кто вместо мелодик, пытается говорить символиками. Такие люди становятся заиками. Путаница и есть основа ступоров, то есть тупика, неточности, а значит и невыполнимости действия. Путаница порождает неточность, напрасную потугу, которую в простонародье назвают глупо и несообразно «заикание».

Что бы не было тупиков-ступоров и не было путаницы, сразу отделим символики письма от мелодик речи. В письме мы пишем слова символики по одной букве, а в речи мы говорим слова мелодики только сорингтонами (обертонами). Мы никогда не произносим бесцветные шумы отдельно от основного цветного гласного звука (рингтона). Таким образом все слова состоят всего лишь из 5 цветов и множества их оттенков (обертонов, сорингтонов). Отдельные шумы в человеческой речи полностью исключаются, они противоестественны и их просто нет в речи человека, которая состоит целиком из обертональных слов. И чтобы говорить точно, мы обязательно должны учитывать, какого цвета в данном слове согласные шумы. Например, в слове «трактор», согласные тр цвета А, то есть трА это твердый оттенок цвета А. А вот в слове «третий», тр будет мягким оттенком цвета Э и будет звучать, как трЕ. Таким образом никогда нельзя начинать произношение слова, не видя и ясно не различая основной цвет согласных шумов. Заикающиеся не различают цвет согласных, они как правило окрашивают их всегда цветом Э. Так их приучили с детства, неверно зубря алфавит только в цвете Э. Их учили, что согласные это отдельные звуки, но при этом озвучивали их только на одном цвете Э: тэ, пэ, кэ, фэ, бэ и тд. Привыкнув озвучивать согласные только с цветом Э и окрашивать согласные только в цвет Э, ребенок перестает попадать в нужный цвет в словах, первым цветом которого Э никогда не был. Слова в которых после первой согласной идет не звук Э, а иные гласные или если слова начинаются с множества согласных, заикающийся сразу впадает в ступор, после того, как произносит кЭ, пЭ, сЭ и прочие оттенки цвета Э. И это вполне объяснимо, ведь эти слова, никогда не начинались на оттенок цвета Э! Согласные в словах, не начинающихся на цвет Э, окрашены совсем иными звуковыми цветами Ы, А, О, У! Слово «машина» никогда не начиналось на Э, оно всегда начиналось с оттенка А(мА). Таким образом заикающиеся озвучивают слова не «цвет в цвет», что и приводит к неточности, то есть ступору.

Что бы исправить данную ошибку в речи и избавить себя от ступоров с ней связанных, надо говорить точно «цвет в цвет» (обертонально). То есть никогда не воспринимать согласную, без гласной, которая придает ей основной цвет или тон. Даже буквы обозначающие речевые шумы называются со-гласные, то есть соединенные с гласной (тоном, фоном) в единое целое (обертон)! Но почему-то мало кто эту подсказку в названии букв видит, поэтому и считает, что согласная самостоятельный звук, как и самостоятельная буква в письменном алфавите. Да буква в алфавите самостоятельная, но бесцветный шум в речи никогда не самостоятелен от основного цветного рингтона-фона.

Теперь вы знаете, что согласные звуки никогда нельзя начинать говорить без гласного, придающего им основной звуковой цвет – однотонность (обертональность). Надеюсь, теперь вы будете произносить слова точно «цвет в цвет», а значит не иметь технического цветового ступора в речи! Теперь для вас больше не будет непроизносимых и трудных слов, все слова мелодики будут произноситься точно «цвет в цвет», а значит легко и просто, удобно и комфортно. И больше не будет путаницы между словами символиками (буквенным письмом) и словами мелодиками (обертональной речью).

Если вам нужна дополнительная информация по освоению рингтонной (обертональной) техники речи по принципу «цвет в цвет», вы можете записаться на мои практические занятия и освоить эту технику речи под авторским руководством всего за 3 дня!

На этом я заканчиваю свой урок, подписывайтесь на мой канал, делитесь моими видеоуроками с другими. Всего доброго и до новых встреч на моем канале и на личных 3-х дневных практикумах.





Еще уроки вы можете найти в личном архиве Академика Снежко Р А, перейдя по ссылке на сайт www.9647200000.ru

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Google+ Icon
  • Черный Instagram Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка

© 2019 Снежко Роман.  Алексеевич